Die Einschulung unserer neuen ErstklässlerInnen und VorschülerInnen wird jedes Jahr festlich in der großen Schulaula begangen. Die neuen Schülerinnen und Schüler werden feierlich von der Schulleitung, den KlassenlehrerInnen und den „Dulsberger Chorkatzen“ begrüßt. Eine 2. Klasse hat für die Feier eine kleine Aufführung vorbereitet. Anschließend lernen die Kinder ihre neuen LehrerInnen kennen und verbringen mit ihnen eine Stunde im Klassenraum. Dort können sie dann von ihren Eltern, Verwandten und FreundInnen abgeholt werden.

Schulanfängergottesdienst

Seit 2012 findet in der Frohbotschaftskirche Dulsberg ein interreligiöser Schulanfängergottesdienst statt.

Die Pastorin Frau Wichern (Frohbotschaftkirche), der Imam Herr Yüksekkaya (Centrumsmoschee) und die Religionslehrerin der Grundschule gestalten gemeinsam einen Gottesdienst. Kinder und Eltern aus aller Welt und aller Glaubensrichtungen feiern zusammen diesen besonderen Gottesdienst am Anfang der 1. Klasse.

Die Schüler/innen sangen gemeinsam einstudierte Lieder, die Pastorin und der Imam erzählten von Gottes wunderbarer Schöpfung, segneten jedes einzelne Kind und beteten gemeinsam zum Abschluss.

Siehe auch: