Von diesem Schuljahr an führen Lehrer und Schüler Buch über die Lernstoffe und Fortschritte im Fach Kunst. Im „Kunstlogbuch“ sind die wichtigsten Fachfelder und Fachbegriffe aufgelistet, die man bis zum Ende der 10. Klasse bearbeitet haben muss. Damit jeder seinen Kenntnisstand selbst feststellen kann, tragen die Kunstlehrerinnen mit den Schülerinnen und Schülern gemeinsam ein, welche konkreten Themen zu den einzelnen Kompetenzen bearbeitet worden sind. Zertifikate, die die Lehrerinnen und Lehrer passgenau für den jeweiligen Kurs entwickeln, runden die Übersicht ab. Am Ende ergibt sich so ein klares Bild davon, ob man die Voraussetzung erworben hat, um am Kunstprofil in der Oberstufe teilnehmen zu können oder, ob man in der Vorstufe, also der Klasse 11, noch gezielt einzelne Bausteine nacharbeiten muss.

Hier ist das Kursbuch Kunst Kunst als Download verfügbar